Beschreibung
Mit diesem Durum Atta von Sher, einem traditionellen Vollkornmehl aus Hartweizen (Durum) im „desi style“ – kannst du eine Vielzahl an indischen und anderen flachen Broten sowie herzhafte Teiggerichte zubereiten.
Es ist ideal für Rezepte, die ein elastisches, etwas kräftigeres Mehl erfordern.
In einigen Rezepten (z. B. Missi Roti) wird Sher Durum Atta auch gerne mit Gewürzen, Zwiebeln etc. verwendet, um eine herzhafte Variante von Roti herzustellen.
Wegen des hohen Proteinanteils von Durum kannst du mit Wasser, Öl & Ei einfache Nudel-Teigwaren herstellen. (Wird elastischer als mit normalem Weizenmehl.)
Was eher nicht ideal ist:
- Feine Kuchen / Gebäck: Durum Atta ist zu „grob“ und kräftig im Geschmack für feine Kuchen oder Plätzchen.
- Luftiges Weißbrot: Das Mehl enthält zwar Protein, aber weniger Glutenbildungsvermögen als z. B. Weizenmehl Type 550 oder Brotmehl.
Nährwertangaben auf der Verpackung:
Für 2 Esslöffel (≈ 30 g):
Kalorien (Calories) 110 kcal
- Gesamtfett (Total Fat) 1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
- Kohlenhydrate (Total Carbohydrate) 22 g
- Ballaststoffe (Fiber) 2 g
- Zucker (Sugars) 0 g
- Eiweiß (Protein) 4 g








